Шаблоны joomla 3

Новости

Суровое трикотажное полотно

Суровая ткань (второе название суровье) – материя, которая не проходит обработку после съема со станка. Первичные полотна содержат на поверхности биологические остатки в виде пуха, животного жира, земли. Чтобы придать изделиям товарный вид, материал предварительно очищается. После отделки переходит на следующую производственную ступень. 

Состав и виды Суровая ткань – это натуральный материал, который изготавливается преимущественно из хлопка. В процессе развития текстильной промышленности появились подвиды с добавлением:

  • полиэфира
  • нейлона
  • полиэстена

Компоненты предназначены для корректировки набора базовых свойств. 

Первозданная материя весьма специфична. Из-за отсутствия внешней привлекательности требует дополнительной обработки. Материя имеет бежевый, серый, желтый цвет. Оттенок определяет исходное сырье. Для приобретения товарного вида с полотен устраняются биологические остатки и загрязнения. После этого утверждается один из типов отделки: окрашивание, отбеливание, покраска или печать рисунка. 

Заключительным этапом считается пропитка специальным раствором. Это необходимо для придания изделию конкретного набора характеристик – мягкость, жесткость, сохранение формы, устойчивость к неблагоприятным условиям эксплуатации. Более того, пропитки позволяют полотнам выглядеть привлекательно.

Сферы использования Ткань суровье преимущественно подходит для производства технических полотен. Благодаря плотности, жесткости и износостойкости применяется для изготовления спецодежды, подкладок, обуви. Обработка специальными препаратами делает ткань неуязвимой к открытому пламени, воде, высоким температурам. После заключительной отделки некоторые типы материй становятся пригодными в мебельной промышленности, в качестве обшивки. Прочные чехлы скрывают производственные недостатки, защищают предметы от попадания пыли, грязи. Несмотря на все способы обработки, структура материи остается грубой, непригодной для повседневного обихода. Нельзя встретить домашний текстиль, одежду из суровья, либо вещи, предназначенные для бытового использования. В первоначальном виде применяется, как материя для уборки помещения. Ветошь служит атрибутом для мытья полов. С легкостью устраняет масляные пятна и технические загрязнения с рабочей поверхности. 

Суровая ткань – специфическая материя, имеющая достаточно узкое назначение. Считается универсальным техническим материалом. Не имеет особых условий ухода.

ВИДЫ ТКАНИ:

 Супремовый трикотаж – легкость, комфорт и уют Тонкий и удобный материал супрем состоит из натуральных хлопковых волокон с добавлением 5 % лайкры (эластана). Такой низкий процент синтетических волокон в составе не влияет на качество натурального трикотажа, а наоборот, улучшает его эксплуатационные характеристики. Так, супрем: не садится при стирке, не мнется, хорошо вентилируется, практичный в носке, приятный к телу, изделия из него приобретают упругость и износостойкость. Исключительная мягкость сделала супремовый материал одним из фаворитов для производителей детской одежды. Как правило, он используется для изготовления ползунков, распашонок, маек и кофточек. Этот вид ткани подходит и для пошива одежды для взрослых. Из него производятся как футболки, платья или шорты, так и нижнее белье, брюки и прочее.

Почему материал рибана так попклярен? Двусторонний материал (рибана не имеет изнанки) отлично подходит для пошива взрослой и детской одежды. У рибаны много положительных качеств: теплообмен, не линяет, не мнется и сохраняет форму в течение длительного времени, прочность. В зависимости от состава различают два вида этого полотна: из 100% хлопка. Натуральная хлопчатобумажная ткань не вызывает аллергии и неприхотлива в уходе. Применяется для пошива одежды для повседневной носки. ластик – хлопковое полотно с добавлением лайкры, полиэстера или вискозы (около 5%), хорошо тянется и сохраняет форму. Используется для обработки горловин, пошива манжетов, поясов, изготовления бейки. Плотность рибаны составляет 180-200 г/м2.

Пике – плотное хлопчатобумажное полотно с рельефной поверхностью. Материал хорошо пропускает воздух, не мнется и достаточно прост в уходе. Благодаря плотному переплетению нитей он отличается высокой прочностью. Как правило, такое полотно используют для пошива детской, летней и спортивной одежды. Эта ткань может иметь самые разные расцветки и фактуры. Пике или ткань лакоста? У материала есть и другие названия, которые он получил благодаря известному французскому теннисисту и бизнесмену Рене Лакосту, решившему массово использовать этот трикотаж для пошива теннисной формы в прошлом веке. Форменные рубашки пришлись по душе не только спортсменам, но и игрокам поло. Так появилось название «рубашка поло», а материал, из которого ее шили, стали называть еще и «пике лакоста» или «ткань лакоста».

Футер 2-х нитка – трикотажное полотно для взрослых и детей! В последнее время ткань футер получила большое распространение при производстве текстильной продукции благодаря ряду положительных особенностей. Этот трикотаж мягкий и приятный на ощупь, износоустойчивый, способен долгое время сохранять цвет, который не блекнет после стирки. Ткань хорошо держит форму благодаря петельчатому плетению. Кроме всего прочего, футер имеет натуральный состав, а значит гипоаллергенен. Футер в 2 нити – теплый, нежный и прочный. Он значительно плотнее обычного футера и имеет ощутимый ворс с изнаночной стороны. Зачастую этот тип полотна представляет собой комбинацию хлопка и синтетических материалов (лайкры или полиэстера), что, в свою очередь, способствует увеличению прочности и эластичности ткани. Футер - идеальный вариант для пошива спортивной, домашней, верхней и детской одежды на любой сезон.

Футер 3 нитка (без начеса или с начесом) – плотный трикотажный материал, гипоаллергенный и мягкий. С лицевой стороны ткань гладкая и приятная на ощупь, с изнаночной состоит из множества диагональных петель или густого длинного ворса. Ткань для ценителей комфорта. Плотность материала колеблется в пределах 215-380 г/м2. Трехнитка часто содержит в себе до 20 % синтетических добавок: шерсть, эластан, полиэстер или вискозу, - обеспечивающих растяжимость и износостойкость. Материал очень теплый и толстый. Он применяется в производстве верхней мужской, детской и женской одежды. Ткань сберегает тепло даже в минусовую погоду, не требует бережного ухода, хорошо тянется и сохраняет цвет и форму долгое время.

Кашкорсе – особенный материал, сотканный "английской резинкой" с узором 1:1, 2:2 и 3:3. Он отлично тянется, очень теплый, хорошо впитывает влагу, пропускает воздух и сохраняет свою форму. Как правило, кашкорсе изготавливается из натурального хлопка, но есть и такие разновидности, в составе которых присутствуют лайкра, полиэстер или вискоза. Такие полотна обладают большей прочностью и упругостью. Предприятия шьют из него верхнюю мужскую, женскую и детскую одежду. Этот вид ткани, благодаря высокой плотности, применяется также для отделки горловин, рукавов и манжет. Кашкорсе из 100% хлопка идеально подходит для пошива одежды для новорожденных. Благодаря натуральному составу, такие изделия не вызывают аллергии и раздражения нежной кожи младенцев.

ООО «MODERN TEXTILE INDUSTRY»

Узбекистан, г. Ташкент, М. Улугбекский район, улица Миллий бог 84 А

ООО «TRANS-SERVISE INVEST»

Узбекистан, Ташкентская область, Янгиюльский район, мсг Ахил, улица Самарканд

Мы в соц. сетях